关于三年滚动项目遴选与资助的相关说明

计划财务处与社科管理处于2018年6月12日组织专家对各相关学院推荐申报的33项滚动项目进行了评审并排序,现将结果予以公示,并说明如下:

第一,关于资助项目数量与额度。此次滚动项目支持的项目数量和每一个项目支持的额度,需根据6月底全校资金执行率再进一步确定。项目数量确定后,按照专家评定的结果,按顺序进行选择。未得到资助的,进入项目库。

第二,关于后续资助。本年度,会根据不同时间节点相关资金执行率情况,随时筹措资金,选择项目库中合适的项目继续予以支持。

第三,关于项目考核。得到资助的项目,社科管理处将进行考核,并将根据项目资金执行率以及项目取得的绩效(特别是科研成果)予以考核,并分为“优秀”、“良好”、“中等”和“不合格”四个等级。获得“优秀”等级的项目会持续进行后续资助。

第四,关于新增项目。2019年及以后年度,会继续进行三年滚动项目申报。未获得支持的项目,可以对原有方案进行修改并继续申报。计划财务处、社科管理处将聘请专家重新进行评审。原有项目考核结果有“优秀”等级的项目所在的学院(部),鼓励申报更多新增项目,考核结果有“不合格”项目所在的学院,对新增项目,会予以适度限制。

社科管理处

2018年6月13日

2018-06-13

上一篇:关于做好《2018年度文化艺术研究项目和文化智库项目》申报工作的通知