天津市艺术科学规划办公室常务副主任万镜明研究员来校作专题报告

11 月 9 日 下午应我校邀请天津市艺术科学规划办公室常务副主任、天津市艺术研究所所长、天津艺术职业学院院长万镜明研究员来校作《关于艺术科研规划项目工作的相关问题》专题报告,艺术学院全体教师参加报告会。

万镜明研究员从人文学科传承文明、认识世界、创新理论、咨政育人、服务社会的五个社会功能的视角,阐述了艺术科学在推动文化发展与繁荣的重要作用。报告中万镜明教授详细介绍了进行艺术科学研究的特点和方法,分析了艺术创作与艺术科研在思维差异,指出了艺术科学研究中容易出现的问题。报告深入浅出,紧密联系实际,具有很强的学术性和可操作性,对我校艺术学院教师梳理科研思路、提高科研能力有很好的指导和帮助作用。

报告结束后万镜明研究员与艺术学院教师进行交流,回答了老师们提出的相关问题。

2011-11-14