学校召开2017年国家基金项目申报推动会

为提高学校国家基金项目的申报质量,11月10日下午,学校在现代信息交流中心二楼多功能会议室召开国家基金项目申报推动会。副校长邱立成出席会议。社科管理处处长寇小萱主持会议。

邱立成对我校“十二五”期间国家基金项目的工作给予了肯定,并对“十三五”开局之年的工作进行了部署。他鼓励广大教师要重视科研,做到科研与教学的平衡;要注重科研生态建设,扩大科研覆盖面,加强科研团队建设以及平台建设。希望“十三五”期间我校科研水平再上一个新台阶。并就“十二五”期间我校取得的成绩、“十三五”面临的形势和问题,以及当前政策变化、科研平台建设、团队建设等问题与参会教师进行了座谈和交流。

科技管理处处长杨传民介绍了“十三五”申报规划及“十三五”综合投资科研任务情况,对科研工作任务、科研推动的相关政策进行了解读;副处长李秀娟总结了2016年国家自然科学基金项目申报中的相关问题及2017年国家自然科学基金项目申报的工作安排。寇小萱就国家社科基金项目、国家自然基金管理学部的申报工作进行了总结和部署。

商学院院长王庆生,经济学院副院长院巫建国、冷冻冷藏技术教育部工程研究中心副主任刘斌,法学院副院长吴春雷分别对所在学院如何提高科研水平及国家基金项目申报质量的做法与措施进行了经验交流。

各相关学院院长、主管科研副院长、重点实验室主任、人文社科基地主任,以及各学院骨干教师共50余人参加。

2016-11-24