社科管理处开展新入职青年教师培训活动

11月2日,社科管理处在现代信息交流中心第一会议室开展了新入职青年教师科研培训活动。此次培训活动邀请了马克思主义学院李欣博士和商学院王艳芝博士,为新入职的青年教师介绍申请国家级项目的经验。

社科管理处处长寇小萱介绍了学校科研管理规章制度,鼓励青年教师积极申报国家级项目。她表示,社科管理处一定会协助青年教师做好申报工作。李欣、王艳芝分别针对申请国家社会科学基金和国家自然科学基金管理学部项目,从申请准备、选题方向和范围、申请书的论证撰写、申报时应注意的事项等方面与我校青年教师进行了分享和交流。

本次培训活动有利于青年教师尽快熟悉项目申请程序、明确研究方向、有针对性的开展学术研究活动。促使新入职青年教师更好的开展科研工作,积极申报国家级项目,同时,对于营造学术氛围,加强青年教师间的交流与合作有积极的推动作用。

2016-11-11