社科管理处召开社科工作会

2014年9月11日,社科管理处在信息交流中心多功能会议室召开由社科主管科研院长、科研秘书参加的科研工作会,就下半年工作以及2015年度高级别课题申报、社科奖申报、科研管理信息化建设等进行了部署。社科处管理人员就上述三个方面工作作了详细说明并与各部门人员进行了交流。

关于课题申报,向各参会部门解释国家社科基金、国家自科基金和教育部项目在申报过程中的限制规则和相关规定,要求认真做好2015年度高级别纵向课题申报的准备工作,落实好申报项目负责人、选题方向及课题组成员,努力提高课题申报质量。在社科奖申报方面,说明第十四届天津市优秀社科成果奖申报的事项,希望各部门在认真梳理近年来科研成果的基础上,参照申报规则做好申报准备工作,力争在申报质量和数量上均有所突破。在科研管理信息系统建设上,社科处将积极协调,尽快完善系统功能,创造良好运行环境。各相关部门要组织教师、社科人员,及时准确录入相关数据,尽快发挥科研数据平台的资源优势,实现科研资源共享,提高科研管理系统的使用效率。各部门主管科研工作的领导也就如何更好地组织并完成以上工作提出了建设性意见和建议。

最后,社科处提出各部门要加强学科间的学术交流与科研合作,充分发挥综合学科优势,整合并充分利用好科研资源。同时,以重点学科为依托,加大与科研院所、行业企业、政府部门、国外机构的合作,更好地服务于天津经济社会发展和滨海新区开发开放,努力建设协同创新平台,不断提高我校社会科学研究的创新能力。

2014-09-16

上一篇:2015年度天津商业大学青年基金项目(人文社科类)立项公布