首页 | 联系我们
社科管理处召开2017年国家社科基金项目申报交流推动会

  12月22日,社科管理处在多功能会议室组织召开国家社科基金项目申报交流推动会。邀请2016年度获批国家社科基金项目的两位教师介绍申报项目的心得体会,并与在座人员进行了交流互动。各社科学院、教学部等部门教师参加。

  商学院王庆教授从前期准备、项目选题、撰写文本和心得体会四个方面详细介绍了申报经验,强调了项目选题要与个人成果紧密结合,提炼出具有语言冲击力的新颖的课题名称是入选的首要环节,随后他就课题设计的具体内容进行了介绍。同时结合自己多年来申报各级各类项目的经历,鼓励申报教师要积极乐观、坚持不懈地进行课题申报。马克思主义学院的青年教师李欣博士从项目选题、项目申请书的论证和申报时应注意的事项几个方面详细介绍了申报经验,强调以精益求精的态度进行申报书的撰写与制作,是国家社科基金项目能够申报成功的关键性因素。她以自己申报成功的经验,鼓励青年教师向同行虚心学习,积极申报国家社科基金青年项目。

  社科管理处处长寇小萱介绍了申报国家社科基金项目的流程,强调教师申报国家社科基金项目要掌握国家最新政策、关注时事和本学科的研究前沿,注意项目申报的细节变化等问题,希望申报教师认真准备,争取在2017年国家社科基金项目的申报中有新的成绩。


来源:社科管理处 | 作者:社科管理处 | 更新时间:2016-12-23 | 浏览次数:95283