首页 | 联系我们
南开大学孙涛教授应邀来校做国家级项目申报经验报告

  11月23日下午,社科管理处和公共管理学院邀请南开大学周恩来政府管理学院副院长、博士生导师,全国公共管理专业学位(MPA)教指委委员,2015年度国家社科基金重大项目获得者孙涛教授,在图书馆弘毅厅就国家级项目申报经验做了主题报告。讲座前,社科管理处处长寇小萱与孙涛教授交流并合影留念。来自公共管理学院、商学院、法学院、经济学院、马克思主义学院、设计学院、外国语学院等80余位教师聆听了报告。

  孙涛教授结合自己成功申报国家社科基金重大项目的经验,以组建“城市管理”研究团队为例,详细介绍了如何依托学科发展,确定研究方向,组建科研团队的经验和做法。在报告中,孙涛教授还进一步指出跨学科组建科研团队、建立科研团队定期研讨机制、通过横向课题寻找议题方向、充分的前期积累等都是获得国家级重大项目资助的重要保障。

  整个报告深入浅出,既有孙涛教授申报课题的现身说法,又有前沿问题的系统介绍,不仅使在场教师对如何申报国家级重大项目有了更为直观的了解,而且开拓了教师们的学术视野,有助于提高我校教师申报国家级项目的水平。

来源:社科管理处 | 作者:社科管理处 | 更新时间:2016-11-24 | 浏览次数:72584