首页 | 联系我们
社科处召开国家级社科研究项目申报经验交流会

1218日上午,2016年国家级社科研究项目申报经验交流会在我校图书馆二楼弘毅厅召开。社科管理处邀请2015年获得国家社会科学基金项目的王志强副教授、艾娟博士,获得国家自然科学基金管理学部项目的王继平教授、王昕博士介绍项目申报的成功经验。40余位社科教师和研究人员参加了交流会。

社科管理处王瑞文副处长首先对国家社科规划、国家自科基金管理学部、教育部人文社科三类项目的申报要求及我校近年来获得资助情况进行了介绍。之后法学院王志强副教授结合自身经历介绍了申报国家社科基金项目的前提、申报书的写法,着重说明了申报的准备工作和注意事项等内容。法学院艾娟博士和经济学院王昕博士分别按照国家社科和国家自科项目申报书的内容逐条为大家介绍,从题目的表述、研究方法的选择、研究思路的构架、研究方案的制定等方面进行了详细说明,并和老师们分享了作为青年教师在申报项目中应注意的问题和科研工作的体会。最后由经济学院王继平教授介绍了申请国家自然科学基金项目并获得两次资助的经验,王老师作为国家自然科学基金项目的通讯评审人,在研究热点问题的选择、研究方法的创新方面提出了自己的观点,并鼓励老师们在申报过程中要明确学术研究的方向、坚定获得资助的信心。

    四位老师的发言内容各有侧重并相互补充,对我校教师申报国家级社科项目提供了指导和帮助,积极推动了我校2016年国家级社科项目申报工作的开展。

来源:社科管理处 | 作者:社科管理处 | 更新时间:2015-12-23 | 浏览次数:95272